Ini Loh 5 Fashion Item yang Wajib Dimiliki KpopLovers, Udah Punya?

0
136
baju model wanita terbaru
baju model wanita terbaru

Apa hal pertama kali yang muncul di benak kamu saat mendengar kata ‘Korea’? Beberapa jawaban pasti nggak jauh-jauh dari drama atau K-Pop. Fenomena musik dan idol K-pop yang mendunia bikin banyak orang makin ‘kepo’ akan sesuatu hal yang berbau Korea Selatan. Kalau buat cewek, selain cowoknya yang ganteng, item fashion para idol ini juga suka bikin penasaran. Diantaranya baik baju model wanita terbaru nya ataupun item fashion pria yang ikonik dan extraordinary. Alasan digemarinya adalah karena Rata-rata fashion style mereka tuh simple tapi eye catching banget!

Buat KpopLovers yang pengen punya style ala idol K-Pop favorit, 5 fashion item ini wajib ada di lemari kamu! 

1.   Oversized Sweater

baju model wanita terbaru

Baju-baju oversize sekarang lagi tren banget di Korea, Gaes! Bahkan idol dan para aktor/aktris juga sering terlihat pakai sweater oversize baik itu saat shooting drama atau dalam kehidupan sehari-hari. Item seperti oversized sweater sering jadi pilihan gaya casual style, cocok banget kamu pakai buat sekedar jalan, atau nongkrong sama teman. Model sweater oversize ini bakal bikin tampilan kamu terkesan berantakan dan imut sekaligus. Biar makin fashionable, kamu bisa mix and match oversized sweater ini dengan celana kulot, jeans, atau rok plisket warna netral. Jangan lupa, pakai sneakers ya!

2.   Blazer Polos

baju model wanita terbaru

Blazer polos jadi salah satu item yang juga favorit dan populer di Korea. Fashion item ini populer banget, kamu bisa pakai pakai blazer untuk berbagai jenis style. Mulai dari casual style saat hangout sama teman, sampai formal style saat ada acara di sekolah. Pengen terlihat lebih casual? Coba mix blazer polos dengan kaos polos dengan ripped jeans. 

3.   Atasan Ruffled

baju model wanita terbaru

Kamu punya style yang girly abis? Atasan atau blouse dengan model ruffled ini wajib banget kamu punya! Pilih atasan ruffled dengan warna-warna pastel supaya tampilan lebih soft dan cute. Nggak cuma buat hangout, kamu juga bisa pakai atasan ruffed ini untuk acara-acara formal, misalnya saja undangan ulang tahun teman, silaturahmi saat lebaran, dan lain-lain. Kamu hanya perlu mix atasan ini dengan jeans, atau rok mini. Kece abis deh!

4. Ripped Jeans

baju model wanita terbaru

Ripped jeans, ini adalah jenis jeans yang wajib banget ada di lemari kamu! Ripped jeans emang bukan pendatang baru di dunia fashion tapi model jeans ini nggak bakal mati termakan zaman. Kamu juga bisa mix and match jeans ini dengan berbagai item fashion lainnya. Mau SWAG kayak oppa-oppa hiphop? Mix dengan sweater oversize atau crop top dan sneakers. Atau mau feminim seperti personil Girl Generation? Padukan dengan blouse atau blazer polos. Easy, right?

5.   Sleeveless Dress

Selain atasan ruffed, kamu yang suka tampil girly bisa pakai sleeveless dress. Model dress tanpa lengan ini juga hype banget di Korea. Kamu bebas mix and match dress ini dengan item fashion lain. Kalau pengen tampilan lebih casual cukup tambah T shirt warna polos atau sweater favorit. Tapi kalau kamu pengen feminim look, padukan sleeveless dress dengan flat shoes, sandals, ankle boots atau pump shoes

Setelah baca penjelasan di atas, item fashion mana aja nih yang sudah ada di lemari kamu?